Главное меню

news pic_Art_terapiya_v_psih_konsult_1Замечательное, удивительное и полезное событие для педагогов-психологов РХ происходило в период с 11 по 13 мая в Хакасском институте развития образования и повышения квалификации. Трехдневный курс по арт-терапии «Использование арт-терапевтические техник в психологическом консультировании» принес массу полезных знаний, приятных впечатлений и переживаний. Материалы, полученные в процессе повышения квалификации, помогли не только овладеть терапевтическими приемами работы с клиентом, но и способствовали самотерапии участников.

Три дня радости познания, проведённые в творческой атмосфере взаимного обогащения и объединения, предоставили каждому участнику курса уникальную возможность почувствовать себя частью единого профессионального сообщества.

Из отзывов участников:

«Я очень рада, что мне удалось познакомиться с такими замечательными профессионалами, которые готовы поделиться своими знаниями, а также погрузить нас в процесс самопознания, чтобы мы сами могли «полечить» свою душу. Что лично мне дали эти курсы? Во-первых, обучение дает возможность профессионального роста, овладеть новыми методиками, техниками работы с клиентом. Во-вторых, я познакомилась с другими психологами (соратниками по цеху), с которыми буду обязательно поддерживать связь, делиться опытом. В-третьих, что очень важно для меня, работа над собой, своими ресурсами. Здесь реально можно столкнуться с волшебством!»

«Такое волшебство произошло и со мной. В одной из техник песочной терапии у меня выстроилась композиция «Хочу на море!». На море я никогда не была… Свои интересы практически никогда не ставила на первый план. Но после курсов у меня появились силы погрузиться в себя, полюбить себя, взглянуть на свои мечты, приблизиться к ним, ощутить почувствовать, захотеть их осуществить. И вот чудо! Я нашла в себе смелость выразить свои желания моему мужу. Я смогла найти нужные слова, чтобы убедить его отправить меня на море. И этим летом я проведу незабываемый отдых на берегу моря во Вьетнаме! Ура! Спасибо Вам большое!»

example1

Новости

Анонсы