Календарь

<      >
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Главное меню

Республиканские инновационные площадки Хакасии стали победителями ХVII Международной Ярмарки социально-педагогических инноваций в номинации «Инновационные решения в воспитании»

 

ХVII Международная Ярмарка социально-педагогических инноваций прошла в с. Кинель-Черкассы Самарской области. От Республики Хакасия в Ярмарке приняли участие две региональные инновационные площадки.

Главная особенность Ярмарки заключается в том, что она показывает учителю способы достижения успешности и карьерного роста в обществе с рыночными отношениями. Она учит педагога достойно оценивать себя и свой труд, быть мобильными и востребованными не только в сфере образования, поднимает престиж учителя в глазах общества.

Грамотой победителя награждены методист детского сада «Жемчужинка» Ширинского района Светлана Лалетина и секретарь учреждения Татьяна Комлева. Детский сад представлял на Ярмарке проект «Этнокультурная модель воспитания детей в дошкольной организации».

Победителями также стали Ирина Селигеева и Диана Карачакова, заведующая и воспитатель Аскизского центра развития ребенка - детского сада «Тополек». Они провели успешную презентацию проекта «Ине тbлb как модель реализации образования в рамках реализации ФГОС дошкольного образования».

Следует отметить, что руководителем группы участников Ярмарки от Республики Хакасия является Ольга Доможакова, начальник национального отдела регионального Министерства образования и науки.

Хакасский институт развития образования как учреждение, сопровождающее инновационную деятельность в Республике Хакасия, поздравляет руководителей, членов команды проектов данных организаций и научных руководителей Наталью Колчеву, руководителя отдела дошкольного и начального общего образования и Надежду Толмачеву, заведующую кафедрой поликультурного образования, с признанием достижений Республиканских инновационных площадок на всероссийском уровне.

Напомним, что за шестнадцать лет оргкомитетом было рассмотрено более 28 тысяч проектов. Общее количество участников, включая региональные Ярмарки, составило более 33 тысяч человек. Сегодня идея, которая родилась в г. Отрадный Самарской области, поддержана практически всей Россией, странами СНГ, Германией, Китаем, Финляндией, Монголией и другими странами. Создано 26 региональных представительств. 2013-2018 годы стали периодами наибольшего подъема в развитии Ярмарки.


грамоты за всероссийскую Ярмарку

грамоты за всероссийскую Ярмарку 20.05.2019

 


 

Инфоцентр Хакасского института развития образования 

Новости

Untitled-1

Анонсы