Календарь

<      >
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Главное меню

Фестиваль проходил в рамках крупнейшего события в мире классической музыки – XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского.

Участники представили видео, аудиозаписи вокального, инструментального исполнения одного из произведений композитора или презентацию рисунков, а также декламацию стихотворений, на фоне бессмертной музыки П.И.Чайковского.

Особенностью Фестиваля стало то, что видеозаписи материалов, размещенных на канале YouTube Хакасского института развития образования и повышения квалификации, были доступны для просмотра и оценки обучающимся и их родителям, бывшим выпускникам образовательных организаций, а также всей педагогической общественности.

Автоматический счетчик показал, что состоялось почти 2700 просмотров видео выступлений.

В Фестивале приняли участие 235 человек – это дети и их родители, учителя музыки и изобразительного искусства, педагоги дополнительного образования, музыкальные руководители и воспитатели дошкольных образовательных организаций, из шести муниципальных образований Республики Хакасия.

Всего представлено 33 работы по шести номинациям.

По результатам голосования победителями стали:

1. В номинации «Вокальный ансамбль. Дети» – Юлия Макарова, учитель музыки Лицея «Эврика» г. Саяногорск. Обучающиеся Юлии Александровны исполнили «Камаринскую» – один из музыкальных символов России.

2. В номинации «Хоровой ансамбль. Дети» – Ирина Голубь, учитель музыки Школы №1 г. Абакана. Проникновенное исполнение «Французской песенки» под сопровождением живого звучания скрипки набрало самое большое количество голосов из всех номеров – 406.

3. В номинации «Вокал (соло). Дети» – Татьяна Калабина, музыкальный руководитель Детского сада «Аленка» г. Абазы. Лена Кужайкина, весело и задорно исполнила «Марш деревянных солдатиков».

4. В номинации «Инструментальное музицирование. Дети» – Шишлянникова Анастасия, обучающаяся Центра детского творчества г. Абакана (педагог Маргарита Леер). В ее исполнении прозвучала пьеса «Баба-яга» из цикла «Детский альбом».

5. В номинации «Инструментальное музицирование. Дети и родители» – Анастасия Морозова, музыкальный руководитель Детского сада «Калинка» г. Черногорска. Две девочки и их мамы воплотили образ одного из известнейших произведений «Танец маленьких лебедей».

6. В номинации «Оригинальный жанр» – Наталья Агафонова и Ирина Горпенко, музыкальный руководитель и воспитатель Детского сада «Калинка» г. Черногорска. Номер получился действительно оригинальный – Катя Скотникова, с чистотой и искренностью детского сердца исполнила стихи о маме и они вместе создали образ в стиле теневого театра.

Все победители будут награждены дипломами, участники – сертификатами.

Мы искренне поздравляем победителей и благодарим всех участников Фестиваля за оригинальность идей, полет фантазии и удивительное мастерство в умении видеть и творить красоту!


Марш деревянных солдатиков

Марш деревянных солдатиков


Новости

Анонсы